13.07.2015 | Раздел: Новости Интересные
Э тот непритязательный шахматный торт имеет глубокую тайну. Хотя, казалось бы, скромный с пушистым сливочным кремом, но на самом деле происходит гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Настоящая вечеринка внутри торта! Лимонного цвета кубики и с помесью клубничного торта восполнят этот кулинарный шедевр. И это сделать легче, чем вы думаете!
Что нужно:
розовый и желтый пищевой краситель
4 небольшие круглые чашки (примерно 15 см)
длинный зазубренный нож
10-сантиметровый круглый резак для выпечки
5-сантиметровый круглый резак для выпечки (можно использовать модифицированную консервную банку)
лопатка для смешивания
глазурь/крем/шоколад/сгущенка на ваш вкус
кондитерский пистолет или бумажный кулек вместо него
Ингредиенты:
1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
2 чашки гранулированного белого сахара
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
3 целых яйца
1 яичный желток
3, 1/4 чашки муки для торта
1 столовая ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соли
1, 1/4 стакана молока
2 чайные ложки лимонной цедры
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки клубничного варенья
1 часть ванильного масляного крема
Инструкции по выпечке:
1. Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов. Смажьте и посыпьте мукой четыре круглые чашки и отложите в сторону.
2. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
3. В миске электрическим миксером взбить масло до однородной массы.
4. Добавить сахар. С миксером на средней скорости, взбиваем — около 3-4 минут.
5. Включите низкие обороты миксера и добавьте ванильный экстракт, яйца и желток, по очереди. Перемешайте. Остановите миксер, сядьте на стул отдохните и подумайте о вселенной.
6. Добавить половину мучной смеси и смешать на низкой скорости.
7. С работающим миксером медленно влить молоко.
8. Добавить вторую половину мучной смеси и перемешать до однородной массы. Не увлекайтесь!
9. Разделить тесто на 2 миски.
10. Добавить лимонную цедру, лимонный сок, и желтый пищевой краситель в одну миску.
11. Добавить клубничное варенье и розовый пищевой краситель в другую миску. Должен получиться однородный цвет.
12. Равномерно распределить тесто на две сковородки (миски), чтобы у вас было две сковородки каждого цвета (или пеките в одной, по очереди). Выпекать около 22-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр выйдет чистой из торта.
13. Охладить на решетке в течение 10-15 минут, прежде чем вынуть кексы из сковородки. У вас должно получиться два желтых и два розовых кекса (см. фото).
Торт Шахматная доска - рецепт:
1. После того, как выпечка полностью остынет, используйте длинный зазубренный нож, чтобы тщательно выровнять каждый кекс. Они все должны быть одинаковой высоты — примерно 2-3 см в высоту.
2. Используя 10-сантиметровый круглый резак для выпечки, вырезать середину из каждого торта.
3. Используя 5-сантиметровый круглый резак для выпечки, вырезать середину каждого из 10-сантиметровых кусков торта.
4. С помощью совсем небольшого объема, тщательно смажьте внутренности каждого пирожного кольца кремом.
5. Чередуя ароматы, поместите кольца торта внутрь друг друга. Желтый, розовый и в центре снова желтый (см. фото).
6. Положите нижний слой на доску или сервировочное блюдо, затем нанесите тонкий, ровный слой масляного крема сверху, выравнивая лопаткой.
7. Чередуя цвета, поместите второй слой сверху и повторите. Продолжите на все 4 слоя торта.
8. Посыпьте шоколадной (или другой) крошкой весь торт, затем дайте остыть в холодильнике в течение 15-20 минут.
Вот и все, шахматный торт готов! Ловкий трюк, не правда ли? Теперь настало время удивить ваших гостей, которые будут в восторге от увиденного и не захотят уходить, пока не съедят весь тортик!