23.04.2015 | Раздел: Новости Здоровья
"К Мы все боимся вздутия живота. Газ возникает в желудке и кишечнике из-за целого ряда вопросов, начиная от всасывания и синдрома раздраженного кишечника кандидоза и бактериального брожения из-за не переваренной пищи. Вот что всем нужно знать о пищеварительной системе:
Овощи являются отличным способом детоксикации, но есть многие, которые также могут вызывать газ. В верхней части этого списка крестоцветные овощи: брокколи, цветная капуста, зелень и бобовые. Также виновные по мере списания: лук, чеснок, сушеные фрукты и дыня. Мы называем газ, который вы получаете от этих овощей "хороший газ". Плохой газ - от бактериального брожения, непереносимости лактозы, и плохого питания в целом.
Крестоцветные овощи представляют собой особый случай, поскольку они содержат смесь целлюлозного волокна и конкретного углевода под названием "стахиоза", которая плохо всасывается в тонком кишечнике, поэтому она проходит прямо в кишечник, где она легко переваривается бактериями, что вызывает "плохой газ". Так вот совет для всех любителей овощей: переключайтесь на топленое масло, вместо традиционного сливочного масла. Это высокое содержание бутирата кислоты, короткоцепочечные жирные кислоты, которые помогают уравновесить эти газовые эффекты.
Не поймите меня неправильно, целлюлозное волокно, содержащееся во фруктах и овощах - это здорово, но когда мы добавляем его слишком много в наш рацион, пищеварительная система не успевает приспособиться. Это касается любых новых продуктов тоже. Таким образом, всегда будьте постепенными, когда изменяете свой рацион питания, добавляйте волокна, добавки и пробиотики медленно, чтобы помочь вашему организму приспособиться.
Даже тогда, когда вы едите хорошую пищу, которая органична и ярка, если ее ингредиенты плохо сочетаются, они могут вызвать чрезмерное газообразование, которое может длиться в течение нескольких дней, а иногда даже недель. Совет: не смешивайте углеводы с вашими белками; например, рис и курицу или мясо и картофель - они не будут работать вместе. Вместо этого, ешьте углеводы с овощами и мясо с овощами. Не ешьте фрукты за тридцать минут до еды. Не следует смешивать сладкие фрукты с кислыми фруктами, например, бананы и ягоды, которые представляют собой идеальное сочетание для газообразования.
Дефицит питательных веществ, такой как недостаточность пищеварительных ферментов и соляной кислоты также может иногда вызвать вздутие. Принятие пищеварительных ферментов и соляной кислоты с пищей поможет вам.
1. Не пить и есть в одно время. Процесс пищеварения начинается уже во рту, со слюны.
2. Делайте небольшие укусы пищи. (Если только вы находитесь не в большой семье, где как известно "не щелкают").
3. Не пейте газированные напитки. (К тому же целлюлит любит сладкую газировку).
4. Скажите "Нет" жевательной резинке или сосательному леденцу.
5. Уменьшите потребление сахара, особенно неперевариваемого сахара, такого как ксилит, сукралоза, и сорбит.
6. Не ешьте фрукты после еды, подождите 30 минут.
7. Избегайте молока, особенно если у вас непереносимость лактозы.
8. Перестаньте курить. (Эта дорогая гадость влияет не только на желудок).
Употребляйте пищеварительные ферменты с едой.
Употребляйте пищеварительные ферменты между приемами пищи, чтобы уничтожить оставшийся газ, который все еще может присутствовать.
Принимать пробиотики, чтобы избавиться от дисбактериоза, микробного дисбаланса в пищеварительном тракте.
Употребите L-Глютаминовый порошок на пустой желудок, чтобы изгнать газ, лечить оболочку кишечника и уменьшить воспаление, которое приводит к газам.
Принимайте уголь натощак, он снижает уровень газа.
Пейте имбирный, фенхельный, или мятный чай. Если температура тела, как правило, жаркая, то попробуйте мяту. Если вы склонны к холодному, имбирь будет лучше. Фенхель является нейтральным.
Не ешьте поздно ночью прямо перед сном. (И во время сна).
Попробуйте клизмы или Colonics'ы.
Массажируйте ваш желудок по часовой стрелке, чтобы переместить захваченный газ к выходу.
Рассмотрите вопрос об акупунктуре. Это помогает двигаться застоявшейся энергии, которая может держать газ в ловушке.